《我们一起上春晚》蔡国庆模仿李谷一 讲述春晚情缘

浏览量:11 次

  国内首档台网互动新型综艺节目《我们一起上春晚》12月21日晚8点将播出第六期。本期节目邀请了一共参加过21次春晚的蔡国庆做客现场,为观众带来春晚幕后故事。节目中,蔡国庆综艺感爆棚,与其他嘉宾积极互动,逗趣表现引发现场爆笑连连。作为“春节点子公司”的“客户”,蔡国庆也带来了自己的困扰,“如何成为KTV中最闪亮的那颗星”这一课题瞬间引发众人热烈讨论。由尼格买提领衔的一众“春节点子公司”员工将为此贡献出哪些精彩提案?今晚节目中将会一一揭晓。

  蔡国庆

  蔡国庆讲述春晚经历 曾被教育“夹着尾巴做人”

  从1991年第一次登上春晚至今,蔡国庆达成了21次登上春晚舞台的历史记录。作为“春晚常青树”的蔡国庆一登场,“春节点子公司”全员便立即践行“把客户捧上天”的企业文化精神,开启了拍马屁模式。从资历、魅力、颜值甚至到蔡氏搓脸操,面对全方位的赞美,蔡国庆来者不拒,照收不误的自信态度也为节目制造出颇多笑点。在春节关键词环节中,围绕着诸多关键词,嘉宾们讲述起了不为人知的春晚幕后,其中“李谷一”这一关键词更是让嘉宾们打开了话匣子。白凯南爆料虎年春晚后台,李谷一老师“追星”小虎队,热情邀请小虎队成员拍照纪念,这一场景令他印象深刻。小尼则回忆起李谷一老师曾在直播节目中,被裙子绊了一下,就在大家都为此紧张之时,李谷一老师从容起身,依旧优雅从容地应对。沈凌则透露在一次演出结束后,李老师被台下观众热情夸赞“好漂亮”,而李老师则捂脸回应“哈哈,不好意思,老了老了”,这一可爱的反应让观众发现了老艺术家的另一面。

  蔡国庆也顺势加入了爆料阵营,讲述自己曾在全国青歌赛半决赛中获得第一名,其中李老师为他打了最高分。在节目后台,李谷一老师则告诫蔡国庆要“夹着尾巴做人”,这让当时还为小鲜肉一枚的蔡国庆谨记至今。作为李老师的爱徒,蔡国庆还现场模仿起了李老师,从手势到眼神,蔡国庆抓住模仿精髓现场神还原,现场笑声一片。除此之外,蔡国庆还透露了和李老师一起参演春晚的幕后花絮,二人却因此产生了“距离感”,究竟是因为什么原因?本期节目将会给出答案。

  于洋

  “KTV最讨厌的人”引共鸣 实用招式解决KTV困扰

  本期节目中,蔡国庆带来的春节困扰是“如何成为KTV中最闪亮的那颗星”。于洋对此的提案是“不要做KTV中最讨厌的人”,这一话题瞬间引发嘉宾集体吐槽,纷纷列举讨厌事例。跑调还麦霸,将自己点的歌插播到别人前面,说自己不会唱却抢麦唱别人点的歌,一直置顶自己的歌,醉酒乱嗨,低头玩手机……节目中对此进行了全面总结,让现场嘉宾表示深有共鸣,而鹿小草则坦诚自己竟然中了许多条,不自觉中成为了别人眼中的“讨人厌”。通过今晚的节目,观众们在寻找共鸣的同时也可以进行自我检验,或许自我满意的K歌表现也无意中掩盖了别人的不满情绪。

  针对蔡国庆的困扰,沈凌的提案是成为KTV热场主持人,燃烧自我点燃全场,把握全场节奏。对此,沈凌细化成了四个步骤,首先用几首欧美快节奏舞曲营造欢快氛围;然后和朋友喝酒放松,缓解不熟悉朋友之间的尴尬;接着再主动担任开场歌手,劲歌热舞嗨翻全场;最后和朋友互动,例如喊话:“我需要你们的热情!点燃你手机的闪光灯!”沈凌的提案暴露了主持人的职业病,让小尼不禁调侃是在主持人生。袁成杰则对此表示私下里KTV热场主持人的角色一般是由何炅担当,这一爆料同时引发了其他嘉宾对于买单问题的好奇,面对不买单的调侃,袁成杰幽默回应“能买到单是一种荣幸”。陈铭的提案则体现出了高情商操作,把不同人点的歌曲穿插着放,既不用担心冷场,又能照顾到每一个人,眼疾手快,灵活应对各种突发事件和重要人物,这一提案收获了蔡国庆的肯定,并开玩笑道可以推荐陈铭参与春晚表演。在之后的抢麦猜歌词游戏中,陈铭更是一展歌喉,深情歌声让现场观众深感意外,引起大家欢呼,更多精彩表现引发期待。

  《我们一起上春晚》每周五晚20点播出,想要了解春晚幕后精彩故事,成为众人追捧的K歌之王,敬请关注12月21日晚播出的第六期。

  集体合照

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 《我们一起上春晚》蔡国庆模仿李谷一 讲述春晚情缘